Немного о любви

Ирина Михаленко
День усталый на колени,ночь зажгла огни,
Мать не спит, молитву шепчет, просит: "Помоги!
Для детей здоровья, счастья и достатка в дом,
Пусть ненастья не коснутся никого крылом."
Два цветочка, сын и дочка-
Милые черты.
Два родимых голубочка-
Мамины мечты...
Время каплей- вот и годы... речкой натекли.
Немощь мамина помехой детям на пути.
Слово грубо- камнем в спину, взгляд навстречу злой.
Незаметно детям взрослым стала мать чужой...
Сколько потаенной грусти в маминых глазах,
Но в душе еще не пусто,хоть и сердце- в прах.
Ей бы чуточку участья,
Крошечку тепла,
Чтоб сердечко билось в счастье,
И душа цвела...
Снова день слезой скатился на гранит земли,
И опять слышна молитва: "Боже, всех спаси!"