Они летали

Владимир Демидов Пп
               
                Анне Родичевой Росс
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/1328               

В окно дышало море, а луна
лучами раздвигала занавески.
А в комнате царила тишина,
игравшая тенями в арабеске*.

Они летали…
Где-то далеко
была Земля, прекрасная планета.
И Млечный путь поил их молоком,
их мчала на своих плечах комета.

Сверхновые им освещали путь,
планеты им дорогу уступали
и в гости зазывали заглянуть
хоть на минуту.
Но они летали…

Им было просто хорошо вдвоём,
весь мир вокруг был, как туман, непрочен.
Они летели в свой уютный дом,
а на земле кончалось время ночи.

Они летали…
В утренних лучах
парили души, слившись воедино.
День новый поднимало на плечах
из моря отдохнувшее светило.

Бежал рассвет.
Они летели вслед,
счастливые, свободные, как птицы…

В окно проникший тихо яркий свет
заставил двух влюблённых пробудиться.

* Арабеска – вид орнамента.