Д Н

Катя Бурлака
Доброй ночи вам, родные холодные улицы!
Доброй ночи всем, кто собрался сегодня спать!
А я посижу, сегодня хорошо думается.
И тихо поскрипывает пустая в углу кровать.

Как-будто скребут острые-острые ногтики,
Как-будто шуршат водосточные мокрые крысы,
Пусть спят прекрасные мягкие, тёплые котики,
С экранов  пусть плачут  плохие актрисы.

Пусть будет всё, что случится и сбудется.
Не думай плохо ни о ней, ни о нём.
Пусть вертится - вертится , крутится - крутится,
А дом, что в огне, пусть пылает огнём.

Смотри, ну, смотри туда, где всё паузами
Закрыто и выложено.
Между фразами проступает смысл
Несказанного,
Незамеченного,
Тишины
И меня.