Горизонт

Виктор Чередниченко
Наши души обнажённые
Миг признанья породнил.
Наши судьбы обожжённые
Горизонт разъединил...
Пролетали стаи с клёкотом,
Громыхали поезда.
Знали: сказанному шёпотом
Стать заклятьем навсегда.
Твоего своим – не чудится –
Вновь касаюсь я плеча.
Мы идём вдвоём по улице,
Груз сомнений волоча.
Упоён твоим я именем,
Очарована ты мной,
Только я уже под инеем,
Ты под огненною хной.
Струи неба ветром сорваны
Я влеку тебя под зонт...
Дождь идёт по обе стороны.
Между нами – горизонт.