Не брани меня, матушка

Вадим Гужев
Ах, ты матушка, матушка, родная,
не буди на рассвете меня!
Пил я зелье всю ночь приворотное,
погибал от хмельного огня.

Задыхался я в чувствах неведомых,
мял цветы на росистом лугу.
Только раз губ медовых отведовал,
а без милой уже не могу.

Выплетал я ей ленты атласные
из шелковых волос цвета льна.
Как мы с нею пьянели под ласками
знают только цветы да луна...

Жизнь теперь без любимой постылая.
В ночь мы встретимся  вновь у плетня...
Ах, ты матушка, матушка, милая,
не брани понапрасну  меня!..