пре-НГ

Бенедиктович Галина
Изменится только последняя цифра в дате,
Но в массы — даешь эйфорию длинною в месяц!
Чтоб каждый вечер огнями до ярких пятен
В глазах отпечатан был, и чтоб день — за десять,

И лучше бы даже лет — в суете и смуте,
До грохота в голове и до дыр в карманах,
В шальном кураже, угаре, в прямом маршруте
К замене календаря под куранты пьяных

Кремлевских сторожевых неусыпных башен,
Заглядывавших всегда в каждый дом с экрана,
Когда флаг на всех один был багрянцем крашен,
И нам от забот устать было слишком рано.

Тогда мы ходили в цирк и катались с горок,
И елку всегда живую тащили вместе.
Умели не рваться — ждать, а не рвать за сорок
Авансовых дней хребты под чужие песни.