Осеннее

Павел Волнотепов
Октябрьские листья шумят под ногами последние,
И неба порою становится не разглядеть.
Промокшие крылья влачу за собой как наследие,
И хочется плакать и силы нет снова запеть.

А моросью утра пропитано лезвие улицы,
В плаще из тумана скрывая седую зарю,
Мечта опустилась на траву и больше не сбудется.
Пакибытию я её уходя подарю.

А может, простившись с тоской, заглянуть за околицу,
Промыть застарелые раны кипящим дождем,
И плыть в листопаде и верить, и быть, и запомниться...
И может быть кто-то заплачет, когда мы уйдем.