Жар-то от печи... Колыбельная

Телла
Белой струйкою  над крышей
Зыбкий  дым плывет,
А в дому, на печке...  Тише!
Спит   мурлыка - кот,
Озорно  трещат поленья,
От  печи -то  жар!
Сын, на маминых коленях,
Прикорнул, устал,
Видно,  разморило детку...
Спи, сыночек мой!
Скоро день качнется к лету,
А вслед за зимой,
Солнце разукрасит землю,
Запоют ручьи...
Спи, мой птенчик, спи, мой светлый,
Жар - то,  от печи...

Иллюстрация из интернета