Тень

Влад Кучерявый
Зачем он пришёл
этот мартовский день?
Поплакать в подол?
Изгнать Её тень
из сна моего,
где  мы с ней,  как птицы!?...
Ты скажешь: «Весна...
Другие ресницы
тебя обласкают!
Придёт новый день
и сон твой растает,
и с ним  Её тень…»

Но сон только знает,
как тень та светла!
А может быть в сон
мой явилась Весна ?


март 2012?
7 декабря 2014