Библос - город мертвых

Gelsomino
На Библос опускался вечер,
Чернея удлинялась  тень,
Домов, деревьев и прохожих
Так уходил последний день
Он на вчерашний был похожим.

Машины фарами слепили,
Слепили мысли невпопад,
Фигуры шахматной кадрили,
На черно-белой " зебре"  - мат.

Окно открытое пропело,
Далеким голосом " звезды"
Её затертое " на ты",  любовью представляло тело,
Для воплощение мечты.

По проводам web-" паутины"
Неслись нули, обрывки слов,
И все висело в небе синем,
Невидимых email  оков.

На город опускался вечер,
Чернея удлинялась тень,
У бака мусорного встречи,
Все ждали книги новый день.

О книги, други, нас простите,
Мы вас зжигали на кострах,
Мы вас любили и молились,
Вас берегли за смерть и страх.

Теперь мы вас бросаем в прах,
Или привычно на торгах,
Копейку платим , как щенка,
Безродной сучки покупая,
Перелистав  не замечая
Рост равнодушия в сердцах.

Беседуя о чем то важном,
С другими, или  не о чем,
По ходу зацепив плечом,
Душевную чью то рану
Ударив словом - кирпичем,
Мы механически -  гуманны.