Лунное

Ольга Зарянко
Цепляются луны лучи
За подоконник.
К ногам - доспехи и мечи!
Ты - мой угодник.
Притянет душу зелень глаз
и заколдует,
Разгладится небес атлас,
И нас продует
Тот ветер, смешанный с пыльцой
Луны безумной!
Сомкни мгновения в кольцо
В дорожке лунной.
По рукавам притихших звёзд
Струится время,
Хранитель снов, волшебный дрозд,
Клюет нас в темя...
Грёз и реальности банты
Ночь свяжет в узел,
Накинет млечности шарфы
На плечи музе.
Я возвращаю тебя в стен
прямоугольник,
Ты собери с моих колен
Любви шиповник...