По грани мифа

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты потерял меня в Париже,
Когда меняла цвет листва...
И листопад короновал
Монмартр... И небо было ниже.

Ты так спешил навстречу нимфам,
Что оглянуться не посмел.
Вдыхая воздух Малларме,
Ты уходил по грани мифа.

С тех пор в холодной тёмной Сене
Немало утекло воды.
И вдохновенья сладкий дым
Растаял с дымкой наваждений.

Но ты напрасно душу выжег,
Стихом сражённый наповал.
В Париже так и не бывал…
Лишь потерял меня в Париже.