Он стоял на рубеже...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




       ***

он стоял на рубеже
только время быстро вышло
было дело по Душе
но уж так решилось свыше
ведь итак давалось знать
то, что нет ни в чем отсрочки
не случилось написать
напослед ему ни строчки

в этих Истина строках
оказалась несказанна
ладно б дело мучил страх
или что-то непрестанно
уводило бы на круг
чередой коротких связей
или груз душевных мук...
или прочих безобразий...

нет… он вдруг увидел знак
в виде облачка на Небе
для любого бы пустяк
эка «невидаль» и «небыль»,
а ему как приговор -
все, братишка, отстрелялся
было нужно, но с тех пор
курс на Истину поднялся

и не в дОбыче карман -
снизу шито, сверху крыто
и расколот талисман -
расхотелось, видно, быть им
или нечем дальше крыть
или некем больше быть
...
я смотрел на это дело
и подумал: на-до-ело

если все идет по кругу
если даже нам друг другу
не сказать о наболевшем -
все равно не тем мы лечим
и не то, что наболело,
да и это то - за дело

не делиться… а стыдиться
стыдно нам смотреться в лица,
а всмотреться… - видишь снова
как живешь ты бестолково

и уже на рубеже
сам стоишь и время вышло
и еще как не уже,
но уже решенье свыше
за несбывшихся семь бед
все одно держать ответ

Воскресенье, 7 декабря 2014г.