Не вспоминай

Елена Босова Ракова
Я попрошу тебя... Нет, я молю:
"Не вспоминай, забудь меня, любимый!
Забудь меня, подобно сентябрю,
В котором столько слов наговорили..."

Вновь попрошу:"Не приходи во снах."
Ведь я итак почти не сплю ночами!
Как надоело до утра в слезах,
Переживать всё то, что было с нами.

Прошу:" Забудь мой непослушный смех."
Пусть он в тиши тебя не потревожит...
Рядом с тобой - была счастливей всех!
Всё быстро так прошло, но было счастье всё же... 

Забудь, прошу, усталые глаза,
И то, что сердце билось очень быстро!
Не вспоминай и Сызранский вокзал...
Прошедшее уже не повториться.

Не вспоминай сканворды на столе,
Мою наивную и детскую улыбку...
Как мы могли влюбиться в сентябре,
А после посчитать всё за ошибку?!

Не вспоминай прощальные слова.
И нас с тобою ливень рассудил бы.
Пусть сотню раз я буду не права:
Но, если всё прошло - то не любил ты!