Созерцателям

Петровище
Нарекли меня камнем - и вот, при дороге лежу,
Пограничным столбом пешеходам служу...
Нареките водою - и с кручи я в омут помчусь,
Но, быть может, дождем в небеса ворочусь.

Нареките меня жгучим пламенем, серой золой...
Чтобы миг лишь пылать - и навеки сравняться с землей!