исповедь

Маша Марсианка
вступив на путь самосознания
свекла отправилась домой
сварила борщ и в оправдание
покончив с праведной тоской
решила молвить на прощание
пред тем как обрести покой
"пускай, я жизнь не полюбила
была упряма и кисла
пускай заветов Моисея
не почитала нихуя
инертный разум захерел уж
а чувства вовсе отмерли
надежда в сумраке разделась
и оказалась без груди
лишь в темноте бреду по жизни
хоть и читала много книг
но сути тоненькую нитку
я променяла на рубли
инфляция случилась быстро
лишь заблестел в дали рассвет
как разлюбила я молитвы
и заучила слово "нет"
жила с чужими овощами
за это мне отдельный грех
частенько прыгала в салаты
и плакала потом во сне
ни дня всю жизнь не потрудилась
и шкурка чистая на мне
я берегла её и мыла
а деньги на шампуни шли
ведь если так подумать крепко
нигде я к делу не пришлась
и в холодильнике на полке
всё время глупо проспала
но этот миг - подарок Бога
прозрение кипит во мне
отныне лишь в волнах бульона
пристанище найдётся мне
и пусть всё было бесполезно
призвание явилось мне
теперь я буду сокровенно
барахтаться в большом котле".