Сансара

Клара Николь
манагеры, бегущие по кругу
в крысиной гонке за деньгой,
проснитесь утром и себе, как другу,
признайтесь, что не взять ее с собой.
в тупой войне за лаской начальства
забыли вы об истине простой
шершавою жизней вышестоящего анальства
не обрести себе покой.
души гармония важнее пустоты.
ну это тем, кто к ней еще стремится)
и в этом мире столько красоты!
достаточно на миг остановиться.
и распахнув глаза, без страха потерять
кормушку, ипотечный дом, машину
почувствовать вселенную, принять
и обрести себя любимых.
про хрупкость жизни вспомнить наконец,
про то, что в мейлах, разговорах
не смысл существованья, а конец,
и хватит мнить, что вы в талантливых актерах.
все просто. бесталанно. без изыска.
сбиваясь в стайки, чтобы посильней.
невкусно. пресно. и порою низко
грызете тех, что кажутся слабей.
остановитесь. просто на минуту.
подальше уберите телефон.
взгляните в небо. это тоже круто.
и даже круче, чем соцсети и айфон.
давайте ж в душу перестанем гадить?
давайте не придумывать людей?
не обсуждать и сплетней не поганить?
давайте просто быть честней?
давайте "С Уваженьем, ..." относиться
не по канону переписки, а живьем.
друг друга кровь не пить и не беситься.
мир круглый, помните о нем.


27 марта 2013