Размечталась...

Юлия Ви
Чай налила в стакан... и в подстаканник...
Уселась разморённо на кровать...
Взяла варение... печатный пряник –
Решилась на ночь глядя помечтать

О путешествии невероятном
На острова в созвездии Пегас,
Где солнца жар растопит безвозвратно
Осколки льда, упавшие из глаз...

Там бронзовый закат по краю моря –
Шуршанье листьев пальмовой стеной...
Роскошного оттенка света зо'ри –
Фламинго стая розовой волной...

Акант колючий* ляжет светотенью
На струи рек в «кисельных» берегах
И отдохну от всякой дребедени
С улыбкой добродушной на губах...

Мечтательница! Просто фантазёрка!
В рай приоткрыла призрачную дверь...
Внезапно дёрнулась в проёме шторка –
Мороз по коже – верь или не верь?!



*акант колючий – многолетнее травянистое растение.


07.12.2014  23:32