Осень

Наталья Салтаева-Абросимова
Грустит ракита у пруда,
И листья - рыбки
Качает чистая вода
На глади зыбкой.
Уносит ветер листья вслед
За птичьей стаей,
И стелет рыжий яркий плед
На луг усталый.
Туман умоет молоком
Ковёр осенний.
Вновь осень рыженьким зверьком
Стучится в двери.