Екатеринин день

Владимир Фомин 3
День этот, сдержанно веселый,
Не для повес или гуляк,
Поскольку, в городах и селах
Он проходил примерно так:
На Катерину начинали
Веселое катанье с гор,
Впотьмах о женихах гадали,
Кто не просватан до сих пор.
Кого недавно поженили,
В тот день спешили навестить.
Вот так гуляли, в меру пили,
Друзей спешили угостить.
И в этот день, обычный самый,
Я написать решил не вдруг,
Ведь Катей звали мою маму
И так одну из тех подруг,
Что помогают жить на свете
Улыбкой, словом-серебром.
И пусть в день этот солнце светит
И все кончается добром.