Тень императрицы

Светлана Ярошевская
Ждать от зимы тепла не стоит -
                императрицы тень хладит,
Всласть пудрой снежной на морозе
                декабрь лобзает синьорит.
Покрылись инеем парчовым
                континентальные мосты.
Коты, ушанки нахлобучив,
                в кармашки спрятали хвосты.

Кадриль снежинок захлестнула
                прохожих божьих и ничьих.
Зима, коней хлестая, мчала
                по улицам ветров ночных.
В домах из окон - свет придворных
                под снегопадом тускл , но бел.
Ждать от зимы тепла не стоит -
                в сон облекать ее удел.



    7/12/14