Зоопарк

Константин Политти
Публикуется в исправленном варианте, так как предыдущий был заблокирован без комментариев и уведомлений. Теперь стихотворение полностью соответствует разделу и понятию "Басня". "Имеющий глаза- прочтёт, имеющий уши - услышит, имеющий ум - осознает..."
Приятного прочтения.

В зоопарке и мирном и тихом
Незаметно для всех зрел скандал.
И не ведал никто, то что с лихом,
Как конкректно в нём каждый "попал".

Проживали в нём дикие звери
Вроде мирные, даже друзья
В клетках настежь открыты все двери.
Ну, идиллия, прям как семья.

Только вот ведь, в последнее время,
По зверинцу прошёл шёпоток.
Что кому-то, ослаблено стремя,
А кого-то, запрут под замок.

Распускали слушок обезьянки
Краснозадые, хитрые твари.
Хоть и были смазливы засранки.
Мир не видел язвительней хари.
 
Возомнили они, что вовеки,
Всех умнее, хитрее, шустрее.
И в родне у них все человеки
Нет зверья в зоопарке главнее.
 
Так как внешне они безобидны,
То гуляли от клетки до клетки.
Но в душе же противней ехидны,
Подкупая друзей за объедки.

И попутно оформился список
Неугодных, нейтральных, дрожащих.
Росла стопка подписанных мисок,
Ароматом похлёбки, манящих.

Кто вступил к ним в ряды компаньонов?
Всех подмяли под зад обезьянки.
Им плевать на статьи из законов
Ведь они короли, не гражданки.

Только Бурый Медведь не согласен
Подчиняться отродьевой своре.
Был сходняк. Решено, что опасен!
Ограничить буяна в просторе.

Закрыть клетку железным засовом
Ограничить в еде и свободе.
Чтоб ни действием, даже ни словом,
Появляться не мог на народе.

Но медведь, не похож на транжиру.
К лихолетью готовился с толком.
Накопил потихонечку жиру,
И запасы расставил по полкам..

Он подходы до кухни прикрыл,
Хладнокровно владея собою.
И спокойненько руки умыл.
Тихо заняв плацдарм к водопою.

А на утро послышался визг,
Крики, вопли и прочая ругань.
Но никто не решился на риск.
Потому что был сильно напуган.
 
А Медведю, ему хоть бы что.
Есть еда и питьё. Повопите!
Вы устроили цирк Шапито?
Так теперь, за билеты платите!