Нет, не было...

Ася Логвинова
Нет, не было жизни мудрее этой
Нет ни переправы, ни рек, лишь следы.
И обреченность стихов спетых -
Проводы вешней воды

Нет, не было дня, что легко прожит.
Кем сняты запреты, моя ли вина?
Не преломляется свет Божий
Даже в бокале вина.

И тоскуя тоску уходящей зимы
И терпя напряженье зеленого взрыва
Я шепчу: улыбайся, мы все еще живы
И пустынным покоем не занесены...

Припев:
А на пейзаже деревья отмечены белым
И мятою манит Париж,
Но леденцы раскупает весеннее солнце
С покатых, как рыбы, крыш.
И ручейками звенящими мир ощекочен,
Что почками лопнуть готов
И очевидно влюблен простодушный прохожий
И в ласточек, и в котов.

Да, да - отвечаю тебе, правый,
Да, будет весенним дождем пойман лес
И прорастут на восток травы
В поисках новых чудес!

Да, да - отвечаю тебе, первый
Да, будет с тобою всегда моря шум
И, проникаясь твоей верой,
Я ничего не прошу...

Лишь тоскуя тоску уходящей зимы
И терпя напряженье зеленого взрыва
Я шепчу: улыбайся, мы все еще живы
И пустынным покоем не занесены...