К Любви

Валерия Бабушкина
Я только Вам пишу свои стихи.
За чем меня Вы вздумали настигнуть?
Ах,если б только я могла постигнуть
Когда ко мне Вы будете мягки...
Зачем Его приводите в мой сон?
Зачем?Чтобы надежды не имея
Я день за днем,дышать при нем не смея
Мечтать могла о том,что он влюблен?
Ах, если б только я могла понять
Каким от Вас избавиться лекарством.
Ах,если б только Вы небесным царством
Меня манить могли бы перестать!
О,как же Вы коварны,Госпожа...
Мне стоит лишь подумать о свободе,
Как тут же Вы при тысячном народе
Меня на цепь,свой гадкий суд верша.
Я Вас,увы,обидеть не хочу.
Хоть для меня Вы навсегда безлики,
Но и в ночи бывают солнца блики!
И мне сказать бы должно "промолчу"...

Хоть в ад,хоть в рай,ты только дверь открой
Ты, Госпожа своё не скроешь имя-
Любовь..Ведь ты и демон и богиня
Навеки преклоняюсь пред тобой...