Простой телефонный разговор

Клара Николь
"Как ты?" - "Живу без тебя."
"Все хорошо?" - "Даже очень!"
"Рад, что ты есть у меня)" -
"Я тоже...очень..."
Стоп. Тебе слышать нельзя
Этих моих многоточий!

Шире улыбку и голос бодрей,
Вздох про себя, ну же, тряпка!
Помни, что женщины все же сильней.
Слабою быть - это гадко.
Эй! Веселей, веселей, веселей!
Ты же должна быть загадкой!

Вот молодец! Удержала порыв
Сентиментальных удуший.
Сердца усталого громкий надрыв
Близким, ты знаешь, не нужен.
Слезною солью лицо увлажнив,
В клочья родным рвешь лишь душу.

Без эгоизма! Без слез! Без тоски!
Радуйся каждой секунде!
От прикасания слов не руки
Нежность твоя не убудет.
И каждый день также Бога проси:
"Господи, пусть только будет..."


17 июля 2012