и вновь, передо мною Фет...

Жанна Безкорсая
…прошло так много разных лет
и вновь, передо мною Фет…
к душе вернулись грёзы розы
и что казалось, улеглось
прошедшее сквозь вздох и слёзы
вновь окрылилось и зажглось

ожил в душе давнишний сад
и прибежал, минуя холод
его забытый аромат
румянец шек, когда был молод

и вновь, передо мною Фет…
как исцеленье и истома
возле беззвучных жизни лет
со мною прежней не знакомых
и будто чувствует балкон
что где-то там как пленник сон
витает в чём-то не бывалом
что говорило и желало

и с днём уже мы как соседи
 порой беседуем о Фете
припоминаем все вчера
с луной в окне по вечерам

…прошло так много разных лет
и вновь, передо мною Фет…
с  «люблю» забывшими…с «молитвой»
с их чистотою не забытой… 
...
и вновь, передо мною Фет…