Антуриум

Николай Турчанинов
Антуриум*, цветок любви и силы,
Им юная воительница -
Принца вдохновила
И был его бутон, подобьем жала
Пурпурным острием бесстрашного кинжала.

Антуриум, цветок любви и жизни
Цветок кровавый, цвета ран возмездья.
Он пережил хозяина былого -
Легионера, что упал средь битвы,
Отдавший ей цветок, а жизнь – богам победы.

Антуриум – цветок любви и страсти
Лик огненный его подобен львиной пасти.
И белый, точно кость на красном ложе – пестик
Престол желаний – жажды и страданий
Цветок - как ключ к  соединенью вместе.

Антуриум – цветок любви и смерти.
Она одна любви заклятье чертит,
Сливая две души - в бессмертную - одну,
И, плотский доведя экстаз до совершенства -
Внезапно - тянет грешников ко дну.

Антуриум, цветок любви и счастья,
Цветок безумия, и символ тайной власти
Есть райская земля среди безволия интриг,
Куда проникнуть сможет тот -
Кто красоту постиг.

Антуриум – цветок любви и мести.
Ответ кинжала, на вопрос о чести
Магический кристалл и метка черная – в цветке
Любовь и жизнь на тонком волоске…

1993г
      *Антуриум — цветок с красными лепестками, символизирует
       храбрость, силу, любовь, жизнь, страсть, свободу