Бессонные ночи

Клара Николь
Я написала сотни тысяч миллионов
Ночными бденьями растрепанных стихов
Тебе, мой Рафаил, знаток законов,
Елей души и мириады слов.
Из ада в рай, из пепла в воскресенье,
Без права, без надежды, без любви.
В одном безудержном стремленьи
Из тьмы ночной в рассвет зари.
Я соткана из страхов, но смеюсь,
Упрямо убивая безнадежность,
О, Ангел! Прилетай скорей, боюсь,
Что разорвет мое сердечко нежность.
И замерли слова. Они бессильны.
Их недостаточно, чтоб краски передать.
Я шелест крыльев...
Твоих! рукой своей хочу обнять.
Я ветер твоего! дыханья,
Своею кожей чувствовать хочу.
Я губ твоих! живые прикасанья
К губам своим! да, я кричу!
Я пальцами плутаю в простыне,
Ногтями рву истерзанное тело,
Я изгибаюсь, задыхаюсь, где же, где?!
Глаза твои! Я в них гляжу несмело.
О, поддержи! О, приласкай! О, убеди!
Что дерзости моей не убоишься!
О, разбуди! О, не покинь! С ума сведи!
Скажи, любви моей ты не стыдишься?!
Миг! только миг! от вдоха и до выдоха!
Сегодня и сейчас, не завтра и потом!
В ночи с тобой пусть мне не будет отдыха!
Скорее приходи. Не оставайся сном...

15 ноября 2010