Фортепьяно

Клара Николь
И лента зеленою шелковой нитью
По шее бежит, когда бесы в душе.
И сердца усталого кровопролитье
Пульсирует в венах. Туше.
   Удар за ударом.
   То форте, то пьяно.
   Укол за уколом.
   То жестко, то вяло.
Истрепаны крылья к любимым полетом,
И смехом неистовым смяты глаза.
Грехом к себе жалости водоворотом
Глубины тоски отразила слеза.
   Удар за ударом.
   То форте, то пьяно.
   Укол за уколом.
   То жестко, то вяло.
Молчу я все чаще, поскольку старею,
И слово не значит уже ничего.
Бешусь я все реже, поскольку мудрею.
И скоро не будет всего.
   Удар за ударом.
   То форте, то пьяно.
   Укол за уколом.
   Устала? Устала...

19 июня 2012