стремление вверх

Дмитрий Гайгер
Я не прошу высоты, но
Подниматься все-таки стоит.
Будь даже скотиной
Найдешь иерархию,
будешь вертеться
Как родители вертятся,
чтобы первым пошел их ребенок.
И, как говорится, с пеленок,
Мы учим оценочное состояние
И живем, не приняв осознания
Свободы дышать без дыма.
И что любовь, то мимо.
И пишешь ради внимания,
И рокот толпы без знания.
Я просто хочу быть первым,
Потому что так научили.
Шоколадки с перчиком чили
Ради контраста и страсти.
Чтобы было куда стремиться
На диете кушаю сласти
Банально.