Серебряный мальчик

Надежда Якушева 2
Огромное спасибо Любови Долголюк за музыку,
которую она написала к моим стихам!
Любы нет, а музыка её живёт!

Мой серебряный мальчик, седина на висках,
Наше лето исчезло в черноморских песках.
Затерялся средь ночи в небе твой самолёт,
И прощальные песни море тихо поёт.

Улетал самолёт в небо яркой звездой,
И вдали замигал след огней золотой,
Любовалась, как тонет месяц в море ночном,
И плясала дорожка лунным жёлтым крылом.

Мой серебряный мальчик, седина на висках, –
Беспокойно тебя будет море искать,
Где счастливое время, что дано нам судьбой?
О тебе песни шепчет скорбящий прибой.