Плачут болью глаза собачьи...

Букреева Елена
Обливается сердце кровью,
Ну, за что же их так, бродячих?!
От предательства плачут болью,
С долей страха, глаза собачьи.

Теплый бок вспоминает мамин
И язык ее теплый, нежный,
Как был отнят потом руками,
Но смотрел на людей с надеждой.

Был тот день для него  счастливый,
Накормив, искупали даже,
Он решил стать для них любимым,
Самым верным и встать на страже.

Было все показной ловушкой,
Скоро звать его стали шавкой,
Загоревшись другой игрушкой,
Просто вывезли в лес с удавкой.

Лучше б там бы в лесу и сгинул,
Да привык он служить кому-то,
А в ответ на собачью спину
Избиения, голод…мука.

Средь таких же хромых собратьев
Плачет кровью худая псина,
В благодарность за верность собачью
Ждет в канаве сливной могила.