Патриотизм. 33-62

Владимир Смирнов-Зырин
"Патриотизм", - не в унисон
Произношу. А представляю,
Как всем услужливый гарсон
Проходит, тазиком виляя.

Как клеит нужное лицо
На рожу скользкую от грима.
Блестит парадное крыльцо,
Игра огней - неповторима.

И все "ВИВАТ" кричат ему,
Вращая мутными очами.
Дым - коромыслом. По сему
И свечи жгут пред образами.

Патриотизму в унисон,
Я рассержусь и смачно плюну.
Не настоящее всё, сон.
Народ насилует Фортуну.