пташка ранняя

Катя Целтер
   
 
 
               
вечною странницей, пташкою раннею
я приземлилась у Вас на груди.
пахли магнолии, рдели мечтания,
боль открывала кредит.

вы приласкали и трогали пёрышки,
дули с улыбкою на хохолок,
грели мне лапки, шептали мне «солнышко»
и не давали читать между строк:

что все проходит и время на ниточке...
                стрелки его чертят круг на песке...
                счастье просеяно правдой сквозь ситечко...
                и уплывает ладьёй по реке...
 
я исцарапала душу вам клювиком,
вы нарядились в манишку из слов,
корма купили на смятые рублики.
села на жёрдочку.
                это любовь ?


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2012