Провинциалка

Стефания Лемберг
Провинциалка, слово-то какое!
Сродни "ромашка" или "василек",-
Как облако кружится золотое
Или в ладони брызжет терпкий сок!
Медлительностью раннего восхода,
Как дымкою, окутаны цветы,
И новый день стекает каплей меда.
Душе еще не стыдно чистоты!