Пятьдесят пять

Любовь Сердечная
Жизнь поставила мне две пятёрки…
Это щедро. И так неожиданно!
Я согласна на тройки, на двойки.
Но пятёрки! Ну, где это видано?

Я такая лентяйка, невежа,
Далеко не отличница, право, я:
Совершаю ошибки всё те же,
Нарушаю простейшие правила.

Пропускаю частенько уроки,
Наступаю на грабли упорно я,
Игнорирую даты и сроки,
Вот такая я: разная, спорная…

Не отличница я, хоть ты тресни!
Ну а жизнь – две пятёрки! Вот странная!
А за что мне? Самой интересно.
Принимаю. Смиряться не стану я!