Смятение чувств

Татьяна Бекоревич
Вот уж вечер,
домой не хочется,
сердце девичье
так колотится.
Встану к изгороди,
в дом поглядывая,
только мать моя,
ох, догадливая...
Вицу в руки,
и вдоль по улице,
кличет дочь свою,
словно блудницу:
Тань-ка! Тань-ка!
А Танька спит.
Мать-то знает,
что дочь хитрит