Очень зимнее

Виктор Колесников 6
А помню даже времена
Без электрического света,
Где только "бездна звезд полна"
Светила маленькой планете.

Светила маленькому мне,
Семье светила и деревне.
И было всё в слепящей мгле
Как в древней дали беспредельной.

И ранних зимних вечеров
Я помню стужу, темень эту.
Так дорог был и светел кров
Как никогда на этом свете!

И печь, вбиравшая добро
Поленьев чистых и смолистых.
А за окном мороз суров.
И отблеск трепетен на лицах.

Мне этот свет из темноты
Светил потом, всех прочих краше.
В нём было столько доброты,
Что мрак ночей уже не страшен.