Не птицы

Оксана Несмирнова
В калейдоскопе дней менялись лица,
В калейдоскопе лиц исчезла вера
В людей. И стало ясно - мы не птицы.
Не до полетов. Нам важней: кто первый?

Бежим, ползем, отбрасывая слабых,
Толкаем в спину сильных, если близко.
А после сетуем на жизнь: эх, крылья нам бы!
И чтоб еще летать не очень низко!..

07.12.14