Адвокат беса

Александр Юдаев
Смеясь над строем,
Сам шагаю в нём
Немного косолапо и небрежно.
И рифмы роем
Падают огнём
На ласки снов и вольностей прибрежных.

Сверкая пеплом
Выдуманных слов,
Я пробую на вкус свинцовый голод.
И рыжим мелом
Контур всех углов
Исчерчен и запачкан им же ворот.

Ни шагу вправо,
План замысловат.
Наречием ощупываю время.
Глумись исправно
Беса адвокат,
Вонзая свой диктат мне прямо в темя