Зима в изумлении...

Ольга Червонная
Зима, так, с улыбкой горько холодной
Присела у дома и смотрит хитро:
Округа притихла. Чудес ей угодно...-
Зло в свой черёд переходит в добро..!


Уж дни прирастают, а ночи - на убыль...
- Так, неизменно, идёт с декабря...-
Нельзя не приметить то - любо не любо...-
Эк, с Ветром в снежки вновь играет Заря...


Не в шубке из туч, а уже в душегреечке...
И полушалке из дымки прозрачной.
Как Ветер запыхавшись, шепчет: Согрей- ка...
Мне щёки Пресветлая. -Грудь чуть прихвачена


Морозцем в предутреннем беге над речкой...
- Пресветлая слушала, веря- не веря...-
Улыбочкам, вздохам, томным словечкам
И звёздочкам влажным во взгляде растерянном...


Миг и растают те звёзды - слезинки...
В свете пугливого Зимнего Дня...-
Канут в сугробе прозрачными льдинками...
Сам Ветер боится здесь страсти огня...!


...Встала Зима, отряхнула уверенно
Камковый подол под распахнутой шубой
Чтобы к леску, этак, шагом размеренным
Пойти. Но...надулись вдруг Зимушки губы...-


Очи сверкнули с досадой сердитой...!
Бросив лишь беглый взгляд на окно...
Там, алым цветком всё красиво покрыто
С той стороны...- Стуже быть - не должно?!..-

                ________________