был ли

Володя Жигадло
А был ли мальчик? Был. Есть фото.
Там дом. Там мама. Папа молодой.
И в памяти хранятся детства годы,
И весь период жизни золотой.
Гурбан. Вербинка. Плес(кто помнит)Волчий,
Где  и сегодня резкий поворот
Свой выполняет наша речка молча -
Что ж я про речку, как про самолет?
Был мальчик. Был. Была деревня. Люди
На белом свете жили, как могли.
По Божьей воле из отдельных судеб
Судьба родной слагается земли.
Был мальчик. Вышло всё потом,как вышло,
Кому пахать, кому летать и, что?
На этом свете быть не может лишних,
Хотя и интересно кто есть кто?