Здесь каждый куст тобою дышит

Александр Рыбалко Мастер
Здесь каждый куст тобою дышит,
И ветер по тебе дрожит,
И каждый лист твой голос слышит,
И шаг твой робкий сторожит;
Вон притаился клен дозорный,
Орешник ободрился вздорный
И лезут все в твои друзья…
Не верь им всем, все это – я!
Я  - лист дозорный, куст беспечный,
Тебя обнял я – ветер встречный,
След глажу пеною морскою,-
Быть может, взгляда удостоюсь,
И шаг твой легкий сторожу,
И безнадежно ворожу…


1996