Гусарский романс 35 Я снова к Вам

Виктор Ратьковский
Я вновь лечу к любимому крыльцу,
И конь горячий внемлет нетерпенью,
Пришпоривать не надо, видно по лицу,
Как я хочу приблизить то мгновенье.

Мне не забыть горящего окна,
И крики; Барин! И дворни смятенье.
И вот она, ко мне летит она,
Мой милый ангел в белом облаченьи.

Пардон муа, ма шер, я весь в пыли.
Но до того ли, счастьем дышат руки,
И поцелуй, что, как залог, кипит в крови
Спасенье я от деревенской скуки.

А где-то там вдали ещё гремят бои,
А я в плену, в благоуханном окруженьи,
И как приятны сладострастны и милы,
Победы в жарком, упоительном сраженьи.

Хоть ваш давно я телом и душой,
Но время так летит и никуда не деться,
А верность долгу теребит покой,
И он зовёт наперекор любви и сердцу.

Поверьте, что Победа скоро ждёт,
И я опять к крыльцу и нетерпенье,
Пришпоривать не буду, он несёт,
Приблизить долгожданное мгновенье.

Посвящается Саре Зельцер, поэтке