Всё проходит

Ника Гир
«Всё проходит, и это пройдёт»*...
Успокоится боль от разлуки.
Жизнь остаточный выставит счёт
за былые сердечные муки.

Только изредка будет щемить
под ребром, где живёт твоя нежность.
Станет трудно дышать… Эта нить
между нами – уже  неизбежность.

Будет осенью всхлипывать дождь
и печалиться летнее солнце,
от того, что уже не вернёшь
той любви, что лишь раз нам даётся.

Будут в жизни и радость, и грусть,
и прощанья, и новые встречи…
Всё проходит… Но знаешь, боюсь,
что никто от любви не излечит.


*Надпись на кольце царя Соломона