Роберт Льюис Стивенсон. Звездная ночь

Андрей Рафф
Сквозь опущенные шторы
Виден лик луны
И бескрайние просторы
Сказочной страны.

Где-то там, за небом темным,
Тоже есть моря,
В бухте пса фрегат огромный
Бросил якоря.

Все смотрю, ищу ответа
На один вопрос:
Кто зажег на небе этом
Миллиарды звезд,

Кто рассыпал их пригоршней
В зеркале реки,
Чтоб они всю ночь светили
Словно маяки?