Почему он одуванчик?

Татьяна Бекоревич
Потому ли одуванчик,
что похож на букву О,
на воздушный шарик, мячик,
на пушок, на облако?

Потому он одуванчик,
что чуть дунешь на него
и причёску дуновеньем
чик–чик–чик
                да унесло