Первый снег

Тимофей Картошкин
Побелела разом панорама
Предрассветной сумеречной дали –
Выпал снег, да что-то нынче рано,
Мы его так рано и не ждали.

Лишь вчера октябрьская слякоть
Пела нам печальные куплеты,
Заставляя тучи тихо плакать...
Обрывая с клёнов эполеты...

А меня, как в омут, затянула
В суету житейская рутина,
Не спрося мне душу шлифанула -
Там теперь зеркальная пластина!

Не поёт, не плачет — отражает!
Нет за ней ни ангела, ни чёрта...
А разбить - трусливо возражает
Лень моя, привыкшая к комфорту.

Вот и снег,  считающийся первым,
Я бы тоже может не приветил,
Но хлестнуло памятью по нервам:
Первый снег - ОНА - и мир был светел!

Как красиво, мило и печально....
Защемило душу, отряхнуло!
То, что там хранилось изначально –
Мне навстречу руки протянуло.

Говорят, мифическая Лета
Ничего не возвращает, право...
Ерунда! Не надо верить в это!
Через Лету — память переправа!

              Фото из интернета