Осанна! Сыну Давидову!

Наталья Корчмар
Осанна!  Сыну Давидову!
Слава Царю Израильскому!
Благословен грядущий! -
Кричала толпа отовсюду.

Срезали пальмовые ветви
И Царю под ноги стелили.
Веселились, ликовали
Очень громко восклицали.

Иисус сказал в ответ:
- "Время для славы пришло.
Тьму рассеет яркий свет
И будет во веки светло!

Душа возмутилась Моя
И что Мне на это сказать?
От часа сего избавьте Меня,
Чтоб Мне позорно не страдать?!

Но, для того Я и пришёл.
Отче, прославь имя Твоё!"
С неба глас тогда сошёл:
- Прославил и прославлю ещё!

Народ стоял и слышал глас
И все друг другу говорили:
- Это Ангел говорит сейчас.
Смотрите! Их тут целый сонм!

- Не для Меня был этот глас,
Но для народа Божьего.
И он звучал для вас
От Отца святого Моего

А когда Я буду вознесён
От земли сей в небеса -
Каждый будет привлечён
Мной, в обители Отца!


И пошёл раскол в народе:
Как же вознесётся Божий Сын,
Если пребывает Он во век?
Из закона знаем это мы!

Не смогли они поверить,
Как сказал пророк Исайя:
- Кто услышит и поверит?
Кому Твоя открылась мышца?

Народ сей ослепил глаза
И сердца свои окаменил.
Не уразумеют они никогда,
Не обратятся, чтобы Бог их исцелил.

Вот бежит Иуда к фарисеям
Предаёт Христа за звон монет.
Без стыда, поклонился лицемерам
И померк на веки яркий свет.

А в саду Иисус молился.
Спали все его ученики.
Предатель с толпою явился
И на распятие Сына повели.

Ещё вчера они встречали
Мессию, с ликованьем на устах.
А сегодня жестоко распяли,
Без сожаления в сердцах.

Вдруг небо молния пронзила.
Раскаты грома прогремели.
Земля задрожала и завопила,
Стоящие люди обомлели.

Разодралась завеса в храме
С самого верха до самого низа.
Все от страха побежали,
Руками закрывая свои лица.

Яркий свет могилу озарил.
Два ангела открыли вход.
Отец небесный Сына воскресил
И всем прощение даёт!

Воскресший Божий Сын
Явился всем своим ученикам.
С очей отёр рукою слёзы
И утешение дал сердцам.

Потом обнял с любовью и сказал:
- Посылаю вас, вы благовестия гонцы!
Говорите, чтобы каждый обо Мне узнал -
Я раздаю спасенья победоносные венцы!

Христос воскрес!
Христос воистину воскрес!
Мы возвещаем чудо из чудес -
Христос воскрес!

Люди дорогие! Не будьте, как толпа -
Сегодня встречает, а завтра распинает.
Всем сердцем поверьте в Христа -
Он вас уже благословляет!!!