Тоска

Владимир Кузьминский
Мне берёзка шепчет,
Листьями звеня:
"Почему печален
Средь веселья дня?"

"Не шуми,родная,
Золотой листвой,
Милая не хочет
Видится со мной.

Значит у любимой
Кто-то есть другой
С кем она гуляет
Где-то стороной.

По всему мне видно,      
Ей меня не жаль.
От того терзает
Сердце мне печаль.

Потому и хмурый
Как ненастный день,
Мне ли быть весёлым-      
До всего мне лень.

Вот о чём тоскую
Под твоей листвой,
Шёпотом осенним
Душу успокой.

Я не знаю долго ль
Мне ещё страдать?
Вместе нам придётся
Зиму коротать.

Пронесутся вьюги
И сойдут снега,
Истечёт ручьями
Вся моя тоска.